Тестирование твердое биотопливо, пеллеты и брикеты

Европейская сертификация

Биомасса - это органическое вещество, которое можно использовать для производства энергии. Она может включать древесину, растительные материалы и даже навоз животных, используемый для разжигания огня для обогрева и приготовления пищи.

Однако, сжимая органические вещества, такие как древесина, лесные остатки и опилки, в энергетически плотные гранулы, биомассу можно использовать для отопления или производства возобновляемой биоэнергии в гораздо большем масштабе.

Преимущество использования биомассы в форме гранул заключается в ее плотности энергии. Это относится к количеству энергии, которое может храниться в данном количестве материала.

Сами по себе древесина и отходы, такие как древесная щепа и опилки, из которых состоит биомасса, не обладают высокой плотностью энергии. Например, килограмм древесины хранит мало энергии по сравнению с такими видами топлива, как уголь, дизельное топливо или уран.

Однако при сжатии остатков лесной промышленности в гранулы биомасса становится значительно более энергоемкой. Древесные гранулы также могут иметь очень низкое содержание влаги, что придает им высокую эффективность сгорания - важную особенность в производстве электроэнергии.

Гранулы биомассы производятся на заводе по гранулированию. Здесь собирают древесину, непригодную для других производств, например, отходы лесопиления.

Древесина измельчается, просеивается для проверки качества, нагревается, чтобы снизить ее влажность до уровня ниже 12%, а затем превращается в мелкий порошок. Затем его продавливают через решетку под высоким давлением, чтобы сформировать твердую, короткую и плотную гранулу биомассы.

Гранулы биомассы могут использоваться для выработки энергии аналогично углю, что позволяет преобразовать существующие угольные электростанции для использования вместо них возобновляемой биоэнергии.

Конвейерная система доставляет гранулы из хранилища на мельницы-измельчители, где они измельчаются в мелкий порошок, который затем вдувается в котел электростанции. Здесь биомасса сжигается как топливо, а тепло от этого сжигания используется для производства пара, который приводит в действие генераторы, производящие электричество.

Плотность гранул биомассы и однородная форма также облегчают их транспортировку и хранение в больших количествах. Однако важно, чтобы они были сухими во время транспортировки и чтобы при хранении в куполах из биомассы тщательно контролировались и контролировались атмосферные условия, чтобы предотвратить нежелательное возгорание.

Гранулы биомассы при сжигании производят на 80% меньше выбросов CO2, чем уголь, а также имеют более низкие уровни серы, хлора и азота.

Мировое потребление древесных пеллет для отопления и производства электроэнергии в 2018 году достигло 35 миллионов тонн без учета Китая.

При использовании в высокоэффективных печах и котлах на древесных гранулах эффективность сгорания биомассы может достигать 85%.

Когда леса управляются устойчивым образом, а деревья естественным образом восстанавливаются или пересаживаются и выращиваются в соответствии с человеческими временными рамками, это делает получаемые из них гранулы биомассы возобновляемыми.

Для долгосрочного производства энергии жизненно важно, чтобы пеллеты из биомассы получали из ответственно управляемых лесов и других отраслей, которые защищают окружающую среду и не способствуют обезлесению. Решения о поставках должны быть научно обоснованными и не должны отрицательно сказываться на долгосрочном потенциале лесов по хранению и улавливанию углерода.

Экологически чистые древесные гранулы считаются углеродно-нейтральными в точке сгорания. По мере роста леса поглощают углерод из атмосферы. При сжигании гранул биомассы выделяется такое же количество атмосферного CO2. Общее количество CO2 в атмосфере остается нейтральным, в отличие от ископаемого топлива, которое выделяет древний углерод, который давно выпал из естественного углеродного цикла.

Поскольку устойчивая биоэнергетика является низкоуглеродистой, если учесть ее выбросы в течение жизненного цикла, включая CO2 в цепочке поставок, можно превратить ее в источник отрицательных выбросов, добавив технологию улавливания углерода.

Стандарты тестирования пеллет и брикеты

EN ISO 17831-1: 2015 Механическая прочность пеллет

EN ISO 17828: 2015 Твердое биотопливо - Определение насыпной плотности

EN ISO 17829: 2015 Длина гранул и определение диаметра

 CEN / TS 15370-1: 2006 Твердое биотопливо - Метод определения поведения золы при плавлении - Часть 1: Метод характеристических температур

SCAN-CM 39:94 Содержание сухого вещества, древесина и щепа

SCAN-CM 40:01 Распределение по размерам

SCAN-CM 42:06 Содержание коры

ISO 18846: 2016 Определение содержания мелких частиц в гранулах

EN ISO 17827-1: 2016 Определение гранулометрического состава несжатого топлива - Часть 1: Метод колеблющегося сита с использованием сит с отверстиями 3,15 мм и более

EN ISO 17827-2: 2016 Твердое биотопливо. Распределение частиц по размерам определение несжатого топлива. Часть 2:Вертикально-вибрационное сито с ситовыми отверстиями от 3,15 мм и менее. Гранулометрический стандарт.

EN ISO 18134-2: 2017 Твердое биотопливо - Определение содержания влаги - Сухой метод в печи - Часть 2: Общая влажность - Упрощенный метод

EN ISO 18134-3: 2015 Определение содержания влаги - Сухой метод в печи - Часть 3: Влага в пробе для общего анализа

EN ISO 18125: 2017 Определение теплотворной способности

EN ISO 18122: 2015 Определение зольности

EN ISO 14780: 2017 Подготовка проб

Если необходимо тестирование, обращайтесь к нам.

Директивы Европейского союза
Европейский подход к оценке соответствия продукции