Предполагаемое и прогнозируемое использование игрушек.

Характер, а также предполагаемое использование игрушки имеют основополагающее значение для оценки воздействия. Однако необходимо осознавать разумно предсказуемое использование игрушки, поскольку это может повлиять на результат оценки воздействия. Примером этого может быть продукт типа «снежной бури», продаваемый как игрушка, в котором вода внутри земного шара не предназначена для доступа пользователя. Однако известно, что эти игрушки со временем протекают, и в некоторых случаях дети могут получить доступ к жидкости через заливную пробку, обычно расположенную в основании игрушки. Оценка воздействия должна включать решение о том, можно ли предвидеть, что в течение срока службы игрушки произойдет утечка, в результате которой ребенок может подвергнуться воздействию жидкости.

При оценке воздействия от различных путей необходимо делать предположения. Например, необходимо сделать предположения о времени воздействия, поверхности подвергаемой воздействию игрушки и возрасте ребенка. В качестве отправной точки предположения должны представлять собой консервативную оценку наихудшего случая. Если оценка наихудшего случая приводит к выводу о наличии риска, то следует рассмотреть и более реалистичный сценарий.

европейская сертификация игрушки

Для многих материалов игрушек наличие следов опасных веществ не представляет токсикологического риска, поскольку во многих случаях вещества химически связаны с материалом и не способны выделяться в токсикологически значимых количествах.  оценка химической безопасности

Директивы Европейского союза
Европейский подход к оценке соответствия продукции