Устойчивая безопасность труда с сертификатом OHSAS 18001

Для работодателей несчастные случаи на производстве и связанные с этим простои сотрудников часто означают серьезные ограничения в рабочем процессе. В конечном итоге это обстоятельство отрицательно сказывается на удовлетворенности клиентов и, в худшем случае, ухудшает ситуацию с заказами. С отлаженной системой управления охраной труда и безопасностью можно свести к минимуму несчастные случаи на производстве, связанные с ними расходы и профессиональные заболевания, а также снизить риски для здоровья и безопасности труда в долгосрочной перспективе. Получив сертификат OHSAS 18001, вы подтверждаете как внутри, так и за пределами, что охрана труда и безопасность, а также безопасность сотрудников находятся в вашей повестке дня.

Сертификат OHSAS признан более чем в 80 странах и доказывает, что безопасность на рабочем месте и здоровье сотрудников вашей компании - это само собой разумеющееся. Используйте ориентированную на OHSAS систему управления охраной труда (ASM), с одной стороны, для выявления и устранения опасностей на рабочем месте, а с другой стороны, чтобы показать клиентам и партнерам, что ваша компания действует социально ответственно как конкурентоспособный номинальный руководитель.

Хотя стандарты безопасности в компаниях постоянно улучшались в течение последних нескольких лет, частота несчастных случаев не снизилась в такой же степени. Реже источником риска являются технические ошибки, а скорее отсутствие структуры. Ключом к управлению рисками является прозрачность. При внедрении системы управления охраной труда на предприятии, первым шагом является устранение конкретных источников опасности.

OHSAS 18001 служит идеальным руководством для разработки системы безопасности труда и в то же время является основой для сертификации по безопасности труда.

Бизнес должен работать бесперебойно. Это включает в себя систематическое внедрение мер по охране здоровья и безопасности труда для каждого сотрудника. В конце концов, повышение производительности зависит от сокращения пропусков по болезни и, следовательно, от максимально возможного количества присутствующих сотрудников. Если компания основывается на стандарте OHSAS 18001 при внедрении системы управления охраной труда и безопасностью, риски для здоровья систематически снижаются, а охрана труда и безопасность повышаются.

Внедряя систему и соответствующую сертификацию по охране труда, вы гарантируете правильную оценку рисков и, таким образом, устранение источников опасности с высоким риском.

OHSAS 18001 может применяться во всех отраслях. Кроме того, OHSAS 18001 совместим со стандартами систем менеджмента качества согласно EN ISO 9001 и систем экологического менеджмента согласно EN ISO 14001. Это обеспечивает основу для интеграции стандарта в существующую систему менеджмента. Сертификация в соответствии с OHSAS 18001 задает тенденции для каждой компании, потому что услуги могут предоставляться непрерывно только в том случае, если гарантируется надежность рабочих процессов и им не угрожают несчастные случаи или болезни. Сертификация дает клиентам гарантию того, что стандарты эффективной системы управления охраной труда и безопасностью соблюдаются.

Сертификат действителен в течение трех лет с ежегодным надзорным аудитом и повторным аудитом через три года.

Сертификация не должна быть дорогостоящей или трудоемкой. В зависимости от потребностей компании вы можете выбирать между различными процедурами сертификации.


Мы будем рады сделать для вас предложение по сертификации OHSAS 18001.

Директивы Европейского союза
Европейский подход к оценке соответствия продукции